Apuntes biográficos sobre Georges Canguilhem - Fichant, Michel; Márquez Valderrama, Jorge (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1996)
Georges Canguilhem nació en 1904, en el seno de una familia de campesinos artesanos. Llego a Paris, como muchos otros, para estudiar en la Escuela Normal Superior. Entro como alumno en ese Lugar gracias a lo que funcionaba bastante bien en aquella época: la escuela pública tenia los medios para llevar a la realidad el elitismo republicano.