Apuntes bibliográficos : sobre Georges Canguilhem - Márquez Valderrama, Jorge (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1996)
Como un sencillo homenaje al filósofo francés, se publica aquí un artículo suyo inédito en español: «Necesidad de la difusión científica» y un breve resumen de su recorrido intelectual y político. Sabemos que no es necesario en absoluto· hacerle una introducción a un texto de Canguilhem, es por eso que aquí sólo nos ocuparemos de exponer las circunstancias peculiares de su hallazgo y, hasta donde sea posible, elaborar una bibliografía de la parte de su obra que hemos podido leer en Medellín en español.