Cada pintor resume la historia de la pintura a su manera - Deleuze, Gilles (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1996)
Gloria a los egipcios. Nunca he podido separarme de las grarides imágenes Europeas del pasado, y por europeas considero también a Egipto, aun cuando los geógrafos me contradigan" Se puede tomar el ordenamiento egipcio. como pacto de partida de la pintura occidental?