Un hombre feliz - Dumézil, Georges; Paláu, Luis Alfonso (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1995)
En la primavera de 1954, mis amigos de la universidad de Upsala me pidieron que les designara un lector francés. Proce dimiento poco ortodoxo que ignoraba nuestras relaciones culturales. Pero desde que yo había ocupado el puesto, de 1933 a 1935, estrechos lazos me ataban a Upsa la, a donde yo iba todos los años a trabajar uno o dos meses en la admirable biblioteca que es la Carolina Rediviva. Y estaba muy encartado con mi misión cuando Raoul Curiel, que regresaba de Afganistán, me dijo que él tenía mi hombre. Acababa de conocer a un joven normalista, agregado en filosofía, aún incierto de su carrera, y a quien no dudaba en calificar como "el ser más inteligente que había conocido".