Gerardo Molina: un símbolo de tolerancia política - Acevedo Carmona, Darío (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1995)
La fecunda trayectoria del Maestro Molina como se le reconocía afectuosamente invita a reflexiones profundas sobre los problemas de la Colombia convulsa y conflictiva de las últimas décadas, de un país que se mueve aceleradamente bajo la impresión de carecer de rumbo preciso y en el cual, el ritmo acelerado de los acontecimientos conduce a la pérdida de la perspectiva y del horizonte, y a la constatación de que tenemos tma memoria frágil y cortoplacista.