Libros - Ceballos Gómez, Diana Luz (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1994)
La historia de las mentalidades se inscribe en el movimiento más amplio de la historia social, que la precede en el tiempo y que la. hace posible teóricamente. Partiendo del legado de Carlos Marx, Lucien Febvre insistió en partir de la sociedad y no del individuo, del proceso y no del acontecimiento. "El hombre no, nunca el hombre, las sociedades humanas, los grupos organizados" decía en su obra La Tierra y la Evolución Humana.