La expedición científica de Humboldt en América (1799 -1804) y el surgimiento de la geografía de las plantas - Castrillón, Alberto (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1994)
Alejandro de Humboldt hizo sus estudios en la escuela de minas de Freiberg y en la Universidad de Gottingen. Fue en Güttingen donde conoció a Georges Forster (1754- 1794), quien había viajado como naturalista en la segunda expedición alrededor del mundo del capitán James Cook.