Baudelaire y la nueva conciencia de Modernidad - Xibillé Muntaner, Jaime (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1993)
No es menos extraña esta época finisecular y milenarista luego de dos siglos de estar insertados en el proyecto racionalista de la ilustración y de haber vivido los más inusitados avances del aparato temo-científico que nos han permitido la mayor desterritorialización jamás ocurrida y han puesto a nuestros congéneres en la posibilidad de pasearse por la luna mientras nosotros seguimos sus pasos cómodamente sentados frente a la televisión dedicados a placenteros consumos.