El eco del gesto de la muerte - Pulido, Marta Lucía (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1992)
El paisaje era blanco a través de la ventana. Una atmósfera sombría envolvía el ambiente mientras la leña que alumbraba la estancia se apagaba discretamente, dando paso a la oscuridad y al frío de aquella tarde invernal. Los árboles desnudos silbaban suavemente, dejando deslizar con su vaivén, los copos de nieve que caprichosamente se enredaban en sus ramas. La existencia tenía entonces un ritmo lento e inagotable que anunciaba la monotonía de· las estaciones futuras, la llegada de un posible sol cuyo brillo no permanecería.