La perspectiva en el Renacimiento - Farbiarz, Benjamín (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1992)
El período histórico que se conoce como Renacimiento se caracteriza por transformaciones en prácticamente todos los aspectos de la vida: culturales, económicos, políticos, religiosos; estos camb1os fueron el resultado de procesos más o menos largos, y produjeron un estado de cosas que daría usar, a su vez a nuevos desarrollos. Las artes plásticas (la arquitectura, la escultura, la pintura) participa ron de este proceso, y entre ellas hubo relaciones variables a lo largo de un período de vanos siglos.