Kafka y Dostoievski - Sánchez Trujillo, guillermo (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1987)
la obra de Franz Kafka, por la serie de interrogantes que ha planteado, puede considerarse el mayor enigma literario del presente siglo. Entre otros, está sin resolver el problema del posible origen de esta obra (que en este caso es muy importante) o, mejor, las fuentes de las cuales pudo tomar Kafka los materiales para construir sus historias.