Sartre y Aron - Eribon, Didier (Sociología: Revista de la Facultad de Sociología de Unaula, 1998)
La idea de comparar los itinerarios políticos de Sartre y Aron le ha parecido tan evidente a Jean-Franois Sirinelli que no se demora casi en justificarla. Después de todo, los dos hombres fueron rigurosamente contemporáneos y durante cerca de sesenta años estuvieron confrontados por los mismos acontecimientos políticos. Asimismosus compromisos divergentes pueden ser fácilmente presentados como la expresión de dos maneras radicalmente opuestas de vivir la vida intelectual, la del analista sereno y la del comentador responsable frente al filósofo combatiente, intempestivo e irresponsable.