Estrategias para la resolución de conflictos y la construcción de paz entre los estudiantes de sexto a noveno grado de la I. E. Marco Fidel Suárez - Muñoz Aguilar, Juan Felipe; Velásquez Jaramillo, Maria Alejandra (Conocimiento Semilla, 2024)
Es clara la necesidad de fortalecer la construcción de paz y la resolución de conflictos entre la comunidad de la I.E Marco Fidel Suárez. En este sentido, la integralidad de contenidos y procesos presentados por la Institución, enfocados en estrategias para la resolución de conflictos y construcción de paz entre la comunidad educativa conlleva a desarrollar habilidades con las que se pueda abordar estos fenómenos, dado que se pretende brindar una mirada transformadora de la realidad dentro del entorno educativo. Avances Al indagar, identificar y plantear soluciones a las problemáticas que se viven dentro de la I.E. se identifica que las estrategias propuestas para la resolución de conflictos generan impacto positivo en la convivencia de la comunidad educativa. Finalmente, el proyecto plantea una estrategia vinculante entre directivos, docentes, padres de familia y estudiantes, en la cual se puedan generar procesos en común, integrales y medibles para que el análisis posterior sea más eficaz.