MUJERES QUE YA NO CUIDAN MÁS: RESIGNIFICACIÓN DE LO COTIDIANO EN EL HOGAR - Bohórquez Herrera, Manuela; Mesa Hernández, Stephanny (Conocimiento Semilla, 2025)
El presente trabajo abarca el cuidado que es prestado de manera prevalente por las mujeres de forma no remunerada y de manera cotidiana, razón por la cual es invisibilizada esta labor que requiere de un mayor reconocimiento en el contexto colombiano, en especial del jurídico. En el presente trabajo producto de investigación se pretenderá responder ¿En qué se fundamenta la feminización del rol de cuidado y cuáles son las consecuencias de su feminización para las mujeres? ¿Cómo el Estado colombiano interviene en el reconocimiento del trabajo del cuidado? Lo anterior, bajo el objetivo fundamental de aportar en el debate para la regulación del trabajo de cuidado como escenario necesario para lograr la equidad de género. Avances No se presentan pues es una propuesta de investigación.