FORMACIÓN Y CONSUMACIÓN DE LA ÉLITE ANTIOQUEÑA: EDUCACIÓN Y FORMACIÓN DEL ENTORNO DESDE LA ESCUELA BÁSICA PRIMARIA Y SECUNDARIA - Nieto Upegui, Catalina; Areiza, Daniel; Duque, Isabella (Conocimiento Semilla, 2025)
Se plantea una lectura de la permanencia y reproducción de las élites en el escenario regional desde la educación básica primaria y secundaria. Avances La investigación ha mostrado una tendencia clara en lo que respecta a las características culturales del antioqueño, ello ha permitido observar cómo se han desarrollado, así sea tímidamente, procesos de dominación por parte de un grupo minoritario, pero, además, cómo se han conformado esas élites.