EFECTO DE LOS INFLUENCER EN EL MARKETING DIGITAL EN EL SECTOR TURISTICO - Taborda Quiroz , Santiago; Tuberquia, Mónica C. (Conocimiento Semilla, 2025)
El trabajo de grado analiza el impacto de los “influencer” en las decisiones de compra de los viajeros, especialmente en las generaciones Millennial y Z. El estudio explora cómo los “influencer” se han convertido en referentes en la industria turística, influyendo en la elección de destinos, experiencias y servicios. Se destaca la importancia del marketing de “influencer” como una estrategia efectiva para las empresas turísticas, utilizando plataformas como YouTube, Instagram y TikTok. El trabajo también analiza la importancia del contenido fresco e innovador, la comunicación personalizada y la necesidad de construir relaciones a largo plazo con los “influencer”. Finalmente, se discute la dificultad de medir con precisión el retorno de la inversión en las campañas de “influencer”.