Justicia digital - Suárez Urrego, Elizabeth Alejandra; Botero Díaz, Susana (Conocimiento Semilla, 2021)
El presente artículo es resultado de un ejercicio adelantado en el semillero de Derecho procesal y justicia de la Facultad de Derecho de la Universidad Autónoma Latinoamericana -UNAULA-, el cual parte de un análisis de la evolución de la justicia digital en Colombia dentro del marco de la pandemia actual COVID 19; se llevó a cabo el desarrollo de la digitalización comprendiendo bajo las normas que establecía el ordenamiento colombiano desde los años 90. El estudio realizado se construyó a partir de las normas, decretos, acuerdos, doctrina y demás temas relacionados con la digitalización y los cambios que se han venido presentando durante el estado de emergencia en el cual nos encontramos actualmente. En razón de la pandemia anteriormente mencionada, se han materializado disposiciones que se tenían alrededor de la justicia digital que antes no se habían realizado, con lo cual, nosotros decidimos investigar acerca de este escenario, llevándolo a cabo por medio del método cualitativo, con respecto a la gestión de la digitalización que se le ha venido dando en el marco del estado de emergencia. Esto significa tener un escrito estructurado en el que se visualiza de manera concreta y resumida las nuevas disposiciones respecto a la justicia digital que se adoptaron con razón a la pandemia y las que tenían planteadas, pero no habían sido usadas en otrora.