Comprensión del desarrollo visto desde la contabilidad social:: el caso de Medellín, Colombia para el cuatrienio 2016-2019 - Cárdenas Betancur, Tahiana Andrea; Barros Castilla, Yank Alberto; Soto Villa, Julián Hemel (Conocimiento Semilla, 2021)
El artículo de reflexión presenta el análisis con intención evaluativa al plan de desarrollo 206-2019 del Municipio de Medellín, como carta de navegación para definir la priorización de objetivos del desarrollo, los recursos asignados y el cumplimiento de metas desde la gestión por resultados para el cierre de brechas sociales, para lo cual se acude a una investigación evaluativa, con una metodología mixta y el análisis longitudinal de los indicadores tradicionales y percepciones ciudadanas. Los resultados permiten reconocer las prioridades de desarrollo en la ciudad con miras a lograr el cierre de brechas y reducir los índices de desigualdad, a la vez que se gestionan más eficientemente los recursos.