Análisis de aceptación y el uso de la tecnología por medio de la metodología UTAUT, en la Facultad de Administración de Empresas en la Universidad Autónoma Latinoamericana -UNAULA - Cacante Caballero, Eliana (Conocimiento Semilla, 2020)
Este artículo tiene como objetivo analizar la aceptación de los estudiantes de la Facultad de Administración de Empresas frente al uso de la tecnología y plataformas tecnológicas educativas en los procesos académicos, a través de la metodología Teoría Unificada de Aceptación y Uso de la Tecnología -UTAUT-. Esta teoría explica las intenciones de los usuarios para utilizar un sistema de información, a través de cuatro constructos clave: la expectativa de esfuerzo, expectativa de rendimiento, influencia social y condiciones facilitadoras. La metodología UTAUT permite explicar el comportamiento y preferencia de los usuarios frente a las tecnologías de información y comunicación -TIC-, en ámbitos como el lugar de trabajo y el educativo. Se concluye que existe predisposición y aceptación de parte de los estudiantes de la Facultad de Administración de Empresas frente al uso de plataformas de aprendizaje virtual en el ámbito educativo.