LA INCIDENCIA DE LA EDUCACIÓN EN COMPETENCIAS CIUDADANAS EN LA PROMOCIÓN DE UNA CULTURA DE PAZ EN LOS ESTUDIANTES DE LICENCIATURA EN CIENCIAS SOCIALES DE UNAULA - Présiga Guerra, Karen Maricela (Conocimiento Semilla, 2025)
Se necesita fortalecer la formación en competencias ciudadanas en estudiantes de Licenciatura en Ciencias Sociales para promover una cultura de paz, ya que se espera que los futuros maestros sean modelos de comportamiento cívico. En UNAULA persiste una brecha entre la teoría y la práctica. Avances • Los estudiantes reconocen la importancia de las competencias ciudadanas para construir una sociedad pacífica. • Contemplan la relevancia de su práctica como maestros. • Algunos han adquirido habilidades críticas sobre su función en la sociedad.