GEOGRAFÍAS DEL DESEO: REPRESENTACIONES SOCIALES DE LOS CUERPOS Y PODER EN UN TERRITORIO GEO-ECO ANTRÓPICO A PARTIR DE LOS ESPACIOS CONSTRUIDOS POR LAS TRABAJADORAS SEXUALES EN EL SECTOR DE PARQUE BERRÍO - Meza, Jesús; Acosta, Juan Esteban (Conocimiento Semilla, 2025)
Los espacios construidos y de apropiación en el territorio como puntos estratégicos y fronteras invisibles de las trabajadoras sexuales, ya sea para evitar conflictos sociales, generar limitaciones entre puestos de trabajo y obtener una mayor productividad. Avances - Puntos geoestratégicos y formas de apropiación del Territorio: • Fronteras invisibles • Distribución del espacio • Normativas locales • Desarrollo urbano • Relaciones de producción - Representaciones sociales y trabajadoras sexuales: • Estigmas • Violencia • Uso de lenguaje no verbal • Desigualdades urbanas • Rechazo • Ignorancia • Estereotipos • Lucha de clases - Las condiciones geo eco antrópicas del territorio • Desarrollo del territorio • Cambios en el paisaje y la ecología urbanos debido a procesos de urbanización, expansión urbana y desarrollo económico en el sector