INFLUENCIA DE LA CAPACITACIÓN EN EL RENDIMIENTO Y LA PRODUCTIVIDAD DEL PERSONAL DE VENTAS - Tobón Sampedro, Manuela (Conocimiento Semilla, 2025)
El trabajo enfatiza la importancia crítica de capacitar a los vendedores en Colombia para el éxito de los equipos de ventas, señalando que la falta de conocimiento puede conducir a problemas como un mal asesoramiento a los clientes y una mala imagen de la empresa. Después del impacto del COVID-19, muchas empresas se han centrado en capacitar a su equipo de servicio al cliente para impulsar las ventas y el crecimiento empresarial. La capacitación continua es esencial, debido al rápido desarrollo del mercado y los cambios en las preferencias de los consumidores. La pregunta central es cómo la capacitación influye en el rendimiento del equipo de ventas, evaluar este impacto y destacar la importancia estratégica de la capacitación en ventas para alcanzar metas comerciales. En resumen, se evidencia la necesidad de capacitación continua para los equipos de ventas en Colombia como un factor clave para el éxito empresarial. Se recalca que, en un entorno empresarial dinámico, los vendedores deben estar constantemente actualizados y equipados con las habilidades necesarias para enfrentar los cambios en el mercado y las preferencias de los consumidores. La capacitación no se limita a proporcionar información básica, sino que fomenta el aprendizaje continuo para adaptarse a nuevas tendencias y perfeccionar habilidades clave como la comunicación y la negociación.