LA INCIDENCIA DE LA PEDAGOGÍA CRÍTICA EN LA FORMACIÓN INTEGRAL DE LOS ESTUDIANTES DE CIENCIAS SOCIALES DE UNAULA - Présiga Guerra, Karen Maricela (Conocimiento Semilla, 2025)
El presente trabajo analiza la incidencia de la pedagogía crítica en la formación integral de los estudiantes de Licenciatura en Ciencias Sociales de UNAULA. Esta corriente inspirada en Paulo Freire, promueve el pensamiento crítico, la participación y la transformación social, desafiando los modelos educativos tradicionales. Este enfoque va de la mano con la formación integral que promueve la felicidad, la satisfacción personal y la responsabilidad social; busca la realización plena del individuo en todos los aspectos. Finalmente, para una comprensión más completa de este texto, se adopta un paradigma interpretativo centrado en un enfoque cualitativo y un método de investigación documental.