La inclusión de estrategias didácticas ambientales-sustentables:: propuesta para estudiantes del pregrado Administración de Empresas en la UNAULA Medellín - Linares Carrascal, Kelly Johana (Conocimiento Semilla, 2021)
El objetivo es diseñar estrategias didácticas ambientales sustentables para ser insertadas de manera transversal en las unidades de aprendizaje del pregrado de Administración de Empresas en la universidad Autónoma Latinoamericana en Medellín Colombia. Para esto, se utilizó la metodología de revisión teórica, con bibliografía que indica la importancia del cuidado ambiental y el desarrollo sustentable en la educación superior. El principal hallazgo indica que existe una asignatura llamada Gestión Ambiental que aplica algunas acciones del cuidado medioambiental, sin embargo, no se hace muy frecuentemente de forma transversal, por lo que se plantean estrategias didácticas y acciones para fortalecer este aspecto que cobra relevancia día a día, máxime para que los egresados sean los difundidores de esta nueva visión y fortalecimiento del medio ambiente y el desarrollo sustentable en las empresas y en la población.