Cuento: López - Gil Gallego, Javier (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2020)
El bus de las siete y diez se retrasó. Pasó a las siete y trece. No lo entendió como un presagio de todo lo que el tiempo iba a hacer de él en aquel fatídico día. Cuando López miró el reloj eran las once y quince, pero su estómago, implacable, le anunciaba las doce. ¿Dónde estaban esos cuarenta y cinco minutos que su vientre infalible reclamaba? López llevaba veintiocho años, cinco meses y dos días laborando en la empresa; y por primera vez lo hostigaba el hambre antes del mediodía. Tratando de buscar el origen de su trastorno orgánico, repasó el recorrido de ese martes, igual a cualquier día laborable de la semana, de cualquier semana del mes, de cualquier mes del año. Iniciaba a las cuatro y cuarenta y cinco.