Presentación - Los directores (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2024)
Apreciados lectores, continuando la línea de homenajes y rescate de nuestra tradición literaria y cultural de la ciudad y del país, en este número queremos resaltar la memoria intelectual del cronista Luis Tejada Cano (Barbosa, Antioquia - Girardot, Cundinamarca 1899-1924). Para ello escriben dos destacados escritores e investigadores de la historia intelectual de Colombia: Rafael Rubiano, “Rafael Uribe Uribe y Luis Carlos Tejada Cano. Insumisos, guerreros y letrados”, y Santiago Pérez Parra, “Luis Tejada, vanguardismo o la guerra entre estamentos intelectuales”.