Pequeño relato sobre lo extraordinario - Vallejo Piedrahita, Catalina (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2021)
¿Por qué sale la gente a las calles a animar a los ciclistas cuando compiten? Ellos van tan rápido que no se alcanza a ver a nadie en detalle. Sin embargo, la gente se pinta la cara, se viste para la ocasión, y escribe pancartas de ánimo. Los ciclistas de carrera son deportistas de alto rendimiento que están entrenados para resistir y llegar a la meta en el menor tiempo posible. ¿Pensarán quienes les hacen barra que su presencia y su voz le dará alguna ventaja a su ciclista predilecto? ¿Por qué esperar durante horas, bajo el sol o la lluvia, hasta que pasen los competidores?