Carlos Gaviria Díaz, el hombre público - Estrada Villa, Armando (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
La noticia de la muerte de Carlos Gaviria, el martes treintaiuno de marzo de 2015, conmovió al país. Un colombiano docto y honorable había dejado de existir. Como muy pocas veces ocurre, los noticieros de radio y televisión titularon sus emisiones con la infausta noticia, y los periódicos del día siguiente anunciaron en primera página el triste acontecimiento. Más adelante, los diarios impresos más importantes produjeron sendos editoriales resaltando su figura y sus realizaciones como académico ilustrado, intelectual ético, magistrado renovador y político honesto.