Carlos Gaviria y el tango - Nanclares Arango, Andrés (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
No todo el mundo supo del fervor con que Carlos Gaviria sentía y pensaba el tango. Y pocos son testigos, asimismo, de cómo exaltaba la baja grandeza que descubría en las letras de ese género musical, gestado en los predios amargos de gauchos desplazados a la capital, y de inmigrantes expulsados por las guerras eternas de sus países europeos de origen.