Carlos Gaviria y movimiento - Jaramillo Panesso, Jaime (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
Cuando el joven Carlos Gaviria Díaz se hizo a la mar adolescente, tuvo los ojos muy abiertos a los sucesos políticos y culturales de la ciudad. Había nacido en el Municipio de Sopetrán, casi al borde del Río Cauca, con severos calores y abundancia de mangos.