Violines en el bosque - Bustamante, Víctor (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
Este relato nace a partir de ciertas coincidencias. Una de ellas, la biografía sobre el enigmático Macedonio Fernández de Álvaro Abós, traída de Argentina por el poeta Luis Iván Bedoya; otra, probar la yerba mate, mítica y generosa, cebada en una bombilla también traída como recuerdo de Buenos Aires por el poeta, luego de su disfrute a la generosa jubilación. Sé que mediante la infusión de esa bebida tengo la presencia del ser argentino. Otra, la curiosidad sobre una persona mencionada en ese texto: el geógrafo y utopista –y sobre todo, anarquista–, Elíseo Reclus.