“Yo he visto a muchos hombres de otros campos volver del trabajo a sus hogares…” - Ramírez, Jairo Alberto (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
Discurso al recibir la condecoración Maestros de Maestros. Leído el 22 de enero de 2015 en el auditorio Rafael Uribe Uribe, durante la Reunión de Docentes de Derecho.