Anotaciones sobre el ensayo - Cerón, William (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
Anotaciones sobre el ensayo tiene como objeto una aproximación al ensayo como género de la escritura crítica. En este se hace una aproximación a la historia de esta modalidad escritural en la Modernidad, se precisan elementos que le dan importancia dentro de las actividades de producción intelectual universitaria y se posibilitan algunas técnicas útiles al instante de diseñarlo. Se espera que sea un aporte didáctico y metodológico respecto del abordaje de las ideas y el desarrollo de las competencias críticas vinculadas con la producción escrita de la comunidad académica.