Ascenso, avance y colapso de la industria colombiana - Poveda Ramos, Gabriel (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2016)
Palabras pronunciadas por el autor, durante la recepción del título Doctor Honoris Causa en Ingeniería Industrial, otorgado por la Universidad Autónoma Latinoamericana, con ocasión de los cuarenta años de creación de su Facultad de Ingenierías. Medellín, 7 de octubre de 2013, Auditorio Rafael Uribe Uribe.