Siete actos fragmentarios - Periañez, Adriano (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2024)
Se meditaba lenta, con esa lentitud que escande las cosas sin trozarlas. Como si el seno, como si la boca, fueran ese espacio continuo de una lengua interior que se alza en palabras. Había en ella tantas zonas, estratos vividos, úlceras, muertes, sonrisas. Cuadrúpedos enormes reposando al sol o estrujando la selva, moscas que saltaban de los pliegues abiertos, moscas atrapadas en vasos de cristal. Había una llanura por la que corría desnuda, perseguida, asediada como una presa… y luego esa muerte intensa entre los dientes, esa entrega dulce, ese olor propio derramado.