Poeta invitado. Luis Fernando Macías (Medellín, 1957) - Velásquez Córdoba, Carlos Alberto (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2022)
Escribir sobre un autor es un acto de valentía. Mientras se escribe, se anda sobre una cuerda floja, sabiendo que cualquier paso en falso puede llevar a una caída vertiginosa. Al menos eso fue lo que sentí cuando me pidieron que escribiera unas palabras sobre la obra del escritor antioqueño Luis Fernando Macías. En primer lugar, debo aclarar que no soy experto en literatura, lo que hace este malabarismo más complicado para mí. Segundo, conozco a Luis Fernando hace varios años, y hemos construido una bella relación de Profesor/alumno que se ha transformado en amistad, y gracias a la cual, debo admitir, tengo el sesgo de la admiración y agradecimiento que hacen aún más difícil la empresa que me propongo: hablar del autor y presentar su obra.