Para ella hiedra en sus muros, y para sus hijos, Laureles - Trujillo Calle, Bernardo (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2016)
Discurso del doctor Bernardo Trujillo Calle, con ocasión del otorgamiento del título Doctor en Humanidades, Honoris Causa, a los profesores Gilberto Martínez Rave, Jairo Uribe Arango y Bernardo Trujillo Calle, pronunciado por éste, el día 21 de octubre de 2005, en nombre de los homenajeados.