Los avatares de la formación sociológica - Posada Ramírez, Federico García (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2016)
Texto del discurso leído en el acto de recepción del doctorado Honoris Causa en Sociología, otorgado por la Universidad Autónoma Latinoamericana, agosto de 1987.