Por revolución se entiende en Nicaragua la conjunción de Sandino y Darío - Cardenal, Ernesto (UNAULA: Revista de la Universidad Autónoma Latinoamericana, 2016)
Discurso del poeta Ernesto Cardenal en la ceremonia de recepción del doctorado honoris causa en humanidades que le confirió la Universidad Autónoma Latinoamericana. Medellín 16 de septiembre de 1986. Publicado en Revista UNAULA núm. 7, 1987.