La clínica jurídica como estrategia para fortalecer las competencias ciudadanas: una apuesta por la convivencia pacífica - Pabón Mantilla, Ana Patricia; Aguirre Román, Javier Orlando; Cáceres Rojas, Paul Breinner (Ratio Juris (UNAULA), 2016)
El presente texto tiene como objetivo reflexionar acerca de la experiencia del proyecto de atención y prevención del acoso escolar por razones de género y orientación sexual, desarrollado al interior de la línea de género y derecho de la clínica jurídica de derechos humanos e interés público de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (Unab), como un escenario para fortalecer las competencias ciudadanas de los participantes y beneficiarios del proyecto. Se parte de la premisa de que la experiencia de formación y divulgación de derechos realizada constituye un ejercicio significativo que permite relacionar teoría y práctica a la luz de casos reales.