El impacto institucional de la reelección - Estrada Villa, José Armando (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
La reelección presidencial puede analizarse desde una doble perspectiva: la perspectiva personal o la institucional. Mirarla desde el ángulo del enfoque personal, le resta posibilidad al debate, por cuanto no puede desconocerse que el presidente Álvaro Uribe genera comportamientos pasionales entre seguidores y contradictores. U nos lo defienden con ardentía por sus logros en seguridad, y otros lo atacan con pasión por el escaso avance en las políticas de empleo y lucha contra la pobreza. Lo cierto es que por este camino, al final los argumentos se reducirían al amor o desamor que sienten los colombianos frente al primer mandatario.