Globalización y derechos humanos - Correa Vargas, Rodolfo Andrés (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
La llegada del Tratado de Libre Comercio a Colombia sella la unión entre el Estado y el modelo económico neoliberal, en el que irónicamente se propone la reducción del mismo a la mínima expresión. Como consecuencia de este postulado se avecina una supresión de lo público quedando en manos de los particulares el manejo de las necesidades de los ciudadanos como meros aspectos de mercado. ¿Qué se globaliza? y ¿qué no se globaliza? Son los interrogantes que academia y sociedad debemos responder antes de determinar si conviene o no a nuestros intereses, hacer parte de este modelo civilizatorio dominante.