El juez constitucional y el llamado nuevo derecho - Castaño Zuluaga, Luis Ociel (Ratio Juris (UNAULA), 2008)
El ensayo se ocupa de señalar algunos cambios que se han operado en la concepción que del derecho nacional se tenía, en el campo del público y en particular del constitucional. A partir de los postulados del neoconstitucionalismo resalta el papel de los Tribunales Constitucionales modernos como creadores de derecho y el quiebre de éste y de la jurisprudencia colombiana a partir de 1992.