El estudio de la cultura política: elementos para un marco teórico - Ortiz Jiménez, William (Ratio Juris (UNAULA), 2008)
En el presente avance de investigación se exponen elementos determinantes para una interpretación integral en torno a la cultura política. El análisis se centra a partir de la teoría expuesta por Almond y Verba, la Cultura Cívica, la cual establece que los fenómenos históricos, las fundamentaciones, ideológicas y los hechos religiosos son factores esenciales en la conformación de la cultura política. De igual forma, se presentan los aportes realizados desde de la investigación sociológica interpretativa, la cual generó tanto críticas al respecto como desarrollos teóricos al concepto de cultura política.