Interdisciplinariedad y universidad reflexiones desde la facultad de derecho de la unaula - Salcedo Gutiérrez, Hernando; Salazar Mejía, Fernando; Roldán Salas, Hernando (Ratio Juris (UNAULA), 2008)
La búsqueda de la calidad es un imperativo para todas las instituciones que componen el sistema sociedad, pero para las instituciones de educación superior es, además, un compromiso ético- oral y político. Varias son las propuestas que indican cómo lograrla, y Colombia se la ha jugado con los “estándares mínimos de calidad” exigidos por el decreto 2566 de 2003. Entre otros elementos, el decreto deja entrever que sólo una educación interdisciplinaria podría asegurar la calidad. Desde la Universidad Autónoma hemos enfrentado ese reto y estamos dando pasos para que nuestros abogados no sean técnicos de las leyes sino analistas de las mismas y buscadores de respuestas a los múltiples problemas que enfrenta el país.