Políticas públicas y gobierno público en Medellín. Estrategias de consolidación del derecho público con perspectiva territorial, 2008-2009 - Vélez Rivera, Ramiro (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
La investigación desarrollada está enfocada a identificar la lógica interna de funcionamiento del gobierno institucional que en Medellín ha propiciado la aplicación de políticas gubernamentales que asumen el territorio y el poder público como estrategias de articulación formal del Estado municipal y la ciudadanía; igualmente exploraremos la estructura y efectos de la política pública local, con carácter territorial y organizativo, que legitima gobiernos púb,licos en Medellín, responsables de nuevas expresiones territoriales, sustentadas en desarrollo social y local, apropiado para comprender micropolíticas y acciones públicas locales relacionadas con organizaciones sociales que activan sistemas de decisión vinculados corn agendas públicas locales.