Apuntes sobre la educación de la mujer medellinense de 1920 a 1957 - Escobar García, Bibiana; Garcés Gómez, Juan Felipe (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Se intenta mostrar la manera en que la razón patriarcal configura la subjetividad femenina subordinada de la mujer medellinense de 1920 a 1957, con el fin de entender que la cultura es la que ordena la forma de ser mujer u hombre; además de empezar a vislumbrar lo interesante que será investigar con el grupo Ratio Juris de la Universidad Autónoma Latinoamericana, en torno a las palabras dichas por el saber legal y su incidencia en la mujer colombiana de 1920 a 2008, en la Constitución (es), Legislación (es), Jurisprudencia.