La expresión y la afección del cuerpo como acontecimiento político: de la teleología política de las democracias liberales a la experiencia política del habitar - Beltrán-Ospino, Sebastián (Ratio Juris (UNAULA), 2025)
Este artículo propone una indagación en tres momentos. En el primero se exponen consideraciones histórico-políticas, en clave arqueológica, sobre la acción gubernamental y su orientación teleológica de la política, posando la atención en el extrañamiento entre la acción política liberal y el acontecimiento de los cuerpos. En el segundo momento, se analizan la noción de acontecimiento y la concepción del tiempo en la acción política liberal. A su vez, se exponen las nociones de cuerpo, afección y expresión, desde una perspectiva ontológica de lo político. Y el tercer momento presenta una reflexión sobre la experiencia ética del cuerpo y su acción como acontecimiento desmitificador de la política.