Narrativas cinematográficas en el contexto de dos guerras mundiales. (La ciencia política y el film de lo cotidiano) - Saldarriaga Montoya, José Fernando (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
"Narrativas cinematográficas en el contexto de dos guerras mundiales. (La ciencia política y el film de lo cotidiano)" Es la configuración de la ciencia política con relación al cine, estas se convierten en dos formas de interacción que permiten abordar hermenéuticamente como modelo de análisis las interpretaciones sobre la historia y la política, entre otros ejes analíticos de este ensayo. En consecuencia con lo anterior, la estructuración de una ciencia política y su relación con la estética cinematográfica, conlleva a construir un modelo de análisis que nos permite entender nuestro presente. En este capítulo se proyecta comprender cómo la narració!i estética del cine y la ciencia política delinearon no sólo el significado de lo cotidiano, sino que es la representación gramatical de las causas y las consecuencias de los acontecimientos históricos y geopolíticos, como: el origen de la república de Weimar, El Tratado de Versalles y las causas del surgimiento del Nazismo.