El proceso legislativo interno. Un modelo para su análisis - Carrillo Garda, Yoel (Ratio Juris (UNAULA), 2017)
Este trabajo constituye un resumen de la tesis doctoral defendida ante el tribunal correspondiente en noviembre de 2008 bajo el título: "El proceso legislativo interno en Cuba. Un modelo para su análisis" con el objetivo de "Identificar los principales factores que desde el punto de vista teórico, metodológico y normativo afectan el correcto desarrollo del proceso legislativo ínterno en Cuba y fundamentar la necesidad de un Modelo metodológico para su análisis y la fuhdamentación de una prppuesta de intervención legislativa". Para alcanzarlo se utilizan los instrumentos analíticos desarrollados por la Teoría de la legislación en los últimos treinta años y sus antecedentes en los siglos XVIII y XIX, a lo cual añade otros elementos provenientes de la teoría política y la filosofía del Derecho.